PRIVACIDAD Y COOKIES

Política de privacidad

En cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, se comunica que:

  • Conforme al art. 5 de la mencionada ley, se informa que los datos personales introducidos en cualquier formulario de los que hay en la página web, como es, entre otros, el formulario de inscripción, se almacenarán en ficheros automatizados propiedad del editor, el cual garantiza las medidas de seguridad exigibles normativamente.
  • La finalidad para la cual están destinados los datos que constan en los formularios facilitados es la gestión de la página web y el responder a las peticiones que los usuarios de la misma hayan podido realizar.
  • El usuario de la página web autoriza a la utilización de sus datos personales con fines comerciales y publicitarios respecto de cualquier acción publicitaria relacionada con los servicios de la editora.

 

La aceptación de las condiciones legales y la política de privacidad ligada al uso de cualquiera de los servicios de la página web implican la autorización expresa en favor de la editora para el envío de comunicaciones bien a la dirección de correo postal, bien a la dirección de correo electrónico, bien mediante teléfono fijo o móvil. Dicha autorización comprende el envío de información y contenidos relacionados con las actividades, causas, productos y servicios de la empresa.

 

La cumplimentación y envío del formulario electrónico en el momento del alta supone el consentimiento expreso del usuario para recibir comunicaciones.

  • Cuando los datos sean recabados de los formularios y no de otro campo abierto, como correo electrónico de contacto, será necesario aportar, al menos, aquellos campos marcados con un asterisco (*) (si no se dice otra cosa), ya que, en caso contrario, no se podrá aceptar ni gestionar el cumplimiento de la relación establecida.
  • La empresa es responsable de los ficheros y se compromete a no destinar los datos a una finalidad distinta para la cual han sido recabados, ni ceder los mismos de forma ilegítima a terceros.
  • También se compromete a tratar sus datos confidencialmente y a aplicar las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su tratamiento o acceso no autorizado, según establece la normativa vigente en materia de protección de datos.
  • Para poder gestionar los servicios ofrecidos en esta web la empresa tendrá que contemplar los datos con la finalidad de que esta pueda gestionar la prestación del servicio y mejorarla.
  • Los usuarios responderán en cualquier caso de la veracidad de los datos facilitados, reservándose la empresa el derecho a excluir de los servicios ofrecidos a todo usuario que haya facilitado datos falsos o erróneos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.
  • Si el usuario decide registrarse en esta página web se solicitarán los datos personales estrictamente necesarios para la consecución de los fines y finalidades a los que están destinados. Los datos recabados son los adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito, las finalidades y los servicios determinados, explícitos y legítimos de la página web.
  • En el caso de producirse alguna modificación de sus datos rogamos actualice su perfil a la mayor brevedad posible, mediante su perfil de usuario, con la finalidad de mantener su solicitud actualizada.
  • Para ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, deberá remitir escrito identificando la referencia “Protección de Datos” en la dirección de correo electrónico info@yourdressbcn.com

 

Política de cookies

 

Las cookies son archivos que se instalan en un equipo para almacenar y recuperar datos de un terminal que está siendo utilizado para acceder a un servicio telemático y, por tanto, reflejan los hábitos de navegación de los usuarios de internet.

1.- Clases de cookies. Las cookies empleadas en esta web son las técnicas y propias, que permiten al usuario la navegación a través de una página web y la utilización de las diferentes opciones o servicios existentes y las cookies de “Google Analytics”, dependientes de Google Inc., cuya información puede consultar en el siguiente enlace:

https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=es.

A continuación se muestran las definiciones de todos los tipos de cookies posibles, divididas por categorías. Estas categorías de cookies no son excluyentes entre sí, pudiendo una misma cookie englobarse en diferentes categorías de las expuestas.

Según la entidad que las gestione:

  • Cookies propias: se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por la propia editora y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
  • Cookies de tercero: se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por la editora, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos a través de las cookies. Son cookies de tercero aquellas que desde un equipo o dominio gestionado por la propia editora, pero la información es gestionada por un tercero.

Según el plazo que permanecen activas:

  • Cookies de sesión: para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una pàgina web o aplicación. Solo interesa para la prestación del servicio solicitado.
  • Cookies persistentes: los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie (incluso años).

Según su finalidad:

  • Cookies técnicas: permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan.
  • Cookies de personalización: permiten al usuario acceder al servicio con algunas características generales predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
  • Cookies de análisis: permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web o aplicación a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
  • Cookies publicitarias: permiten la gestión de los espacios publicitarios que el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado.
  • Cookies de publicidad comportamental: permiten la gestión de los espacios publicitarios que el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

 

2.- Regulación jurídica

 

Toda la regulación específica en materia de cookies en España y, por tanto, las obligaciones tanto de la editora del sistema de telecomunicaciones como de terceros emanan del artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Información y Comercio Electrónico, que dice así:

“Los prestadores de servicios podrán utilizar dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales de los destinatarios, a condición de que los mismos hayan dado su consentimiento después de que se les haya facilitado información clara y completa sobre su utilización, en particular, sobre los fines del tratamiento de los datos, con arreglo a lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

Cuando sea técnicamente posible y eficaz, el consentimiento del destinatario para aceptar el tratamiento de los datos podrá facilitarse mediante el uso de los parámetros adecuados del navegador o de otras aplicaciones, siempre que aquél deba proceder a su configuración durante su instalación o actualización mediante una acción expresa a tal efecto.

Lo anterior no impedirá el posible almacenamiento o acceso de índole técnica al solo fin de efectuar la transmisión de una comunicación por una red de comunicaciones electrónicas o, en la medida que resulte estrictamente necesario, para la prestación de un servicio de la sociedad de la información expresamente solicitado por el destinatario.” Por tanto el usuario tiene derecho a saber que sus hábitos de navegación pueden ser conocidos por el titular de la web o por terceros, a ser informado de qué datos están siendo guardados, con qué finalidad, a decidir si acepta o no a otorgar su consentimiento para que las cookies sean instaladas, a conocer las consecuencias en el caso de que no otorgue su consentimiento y a cómo revocar el mismo una vez otorgado.

Se exceptúan de este consentimiento informado y, por tanto, podrán ser almacenadas y usadas sin autorización del usuario las siguientes cookies:

  • Cookies que únicamente permiten la comunicación entre el equipo de usuario y la red.
  • Cookies que prestan un servicio solicitado por el usuario del equipo.
  • Cookies de entrada de usuario.
  • Cookies de autenticación o identificación de usuario.
  • Cookies de seguridad del usuario.
  • Cookies de sesión de reproductor multimedia.
  • Cookies de sesión para equilibrar la carga.
  • Cookies de personalización de interfaz de usuario.
  • Cookies de complemento (plug in) para intercambiar contenidos sociales.

 

 

 

 

3.- Retirada del consentimiento

 

Si quiere permitir o denegar el uso de cookies en su navegador, por favor, siga las instrucciones correspondientes, en atención al navegador que emplee:

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

Microsoft Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/block-or-allowcookies

Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-lossitios-we

Safari: https://support.apple.com/kb/PH17191?locale=es_ES

Opera: http://help.opera.com/Linux/10.60/es-ES/cookies.html

Blackberry:http://docs.blackberry.com/en/smartphone_users/deliverables/18578/Turn_off_cookies_in_the_browser_60_1072866_11.jsp

Android Browser:

(1) Pulse el icono “Internet” en su terminal.

(2) Iniciado el navegador, pulse el botón “Menú” del teléfono.

 

(3) En las lista de opciones, elija “Más” y seleccione “Configuración”.

(4) Desplácese por la lista resultante y active o desactive “Aceptar cookies”.

 

4.- Cambios en el uso de cookies

 

En el caso de que haya cambios en las características o finalidades de las cookies empleadas en esta web se le informará y solicitará consentimiento de nuevo.